Kamis, 18 Februari 2016

Rendang

Resep Rendang


http://mocalover.blogspot.com/2014/01/resep-rendang-daging.html

Bahan Dasar:
  • 1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa (sebaiknya jangan santan instan)
Bumbu Penyedap:
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 cm asam kandis/gelugur
  • 4 lembar daun jeruk purut
    Bumbu Halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 100 g cabe merah besar
    • 100 g cabe merah keriting
    • 5 butir kemiri
    • 2 cm lengkuas
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 cm jahe, bakar
    • 2 sdt garam
    • 1 sdt jintan, sangrai
    • ½ sdm ketumbar
    • ½ sdt pala
    • Penyedap rasa secukupnya
    Cara Membuat:
    1. Potong daging sapi tipis-tipis sesuai dengan selera anda.
    2. Haluskan bumbu yang harus dihaluskan tadi.
    3. Masukan santan di wajan setelah itu daun jeruk, daun kunyit, serai, asam, irisan bawang merah.
    4. Masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi, aduk rata.
    5. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
    6. Setelah mulai tampak mengeluarkan minyak, Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang sampai santan mengering dan tampak berminyak serta daging mulai empuk berarti rendang sudah masak. 
    7. Angkat dan sajikan

    Sumber : http://mocalover.blogspot.com/2014/01/resep-rendang-daging.html

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar